martes, 4 de octubre de 2011

Alimentación otoñal





Estación otoño

Alimentación recomendable para la estación otoñal, según la medicina china y órganos asociados.

Elemento asociado al otoño el Metal.
Pulmones e Intestino Grueso
Sabor picante.

ALIMENTACIÓN RECOMENDADA
Cereales: arroz Legumbres: guisantes, judías Carne: pescado y marisco Verdura: rábano picante, cebolla, ajo, puerros, apio Plantas medicinales: ginseng, alfalfa, equinacea, té rojo, té verde 

ALIMENTACIÓN NO RECOMENDADA
Cereales: trigo Carne: ternera, pollo, cerdo Verdura: rábano, col, lechuga Fruta: sandía, manzana Frutos secos: nueces, piñones

 El color de los alimentos
·         Alimentos rojos: revitalizan.
·         Alimentos amarillos: estabilizan, equilibran.
·         Alimentos verdes: desintoxican, depuran.
·         Alimentos negros: astringen, tonifican el "Jing"(esencia)
·         Alimentos blancos: purifican.

Tropismo del meridiano
Cada alimento, tiene tropismo con ciertos alimentos. Son alimentos beneficiosos para ese tipo de órgano en concreto, por asociación a dicho órgano.
Cada alimento tiene un meridiano de impacto principal.
Ejemplo: la pera por el meridiano del pulmón, las espinacas por el del hígado la calabaza por el del Bazo, las castañas por el corazón, los azukis por el riñón.


Tener en cuenta, este tipo de alimentación asociada a la estación. Es un gran aporte y equilibrio al organismo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario